You are currently viewing МУСОР – ДЕТЯМ!

МУСОР – ДЕТЯМ!

Недавно завершилась онлайн-конференция «Фундамент детского здоровья» от Международного института интегративной нутрициологии, которая пополнила мои детские программы питания новой «рабочей» информацией 😍🤗.

У меня сердце кровью обливается, когда вижу, как в летнюю жару на палящем солнцем родители поят 3-летнего ребенка соком, колой, спрайтом, ситро, чтобы утолить жажду 🙉. А ребенок хочет пить снова.. Хочется подбежать и попросить:» Не надо 🙏! Вы забираете здоровье у своего малыша». Но я этого не делаю, так как и в человеческом обществе существует естественный отбор. Да, это жестоко звучит, жестока сама ситуация, но это правда.

Сладкие батончики, политые шоколадом 🍫
, печенья в ароматной глазури, мармелад всех цветов радуги 🍭? Да пожалуйста! Как часто в семье поощряют сладкие пристрастия детей?

Вытянется! Все в рост! Сладость за хорошее поведение или потому что настойчиво просит и требует?

Но только скажут ли нам спасибо дети, когда через лет 15 заработают сахарный диабет?!
За период 2000-2018 гг. тенденция заболеваемости у детей 0-14 лет выросла в разы!!

Увы, мы сами приучаем своих детей к вредной 🍔 «мусорной» еде, сами культивируем у них дурной вкус, сами делаем за них неправильный выбор.
Но что в итоге?
Расплачиваться за это в конечном счёте предстоит детям — причем на протяжении многих лет!

Но почему же мы даём нашим малышам именно такую еду, даже зная, что ничего хорошего в ней нет?

Вся индустрия общественного питания способствует продвижению этой нездоровой концепции. Посмотрите на раздел «детские блюда» в меню большинства ресторанов. Там вы увидите ту самую 🍕 пиццу, гамбургеры, макароны и картошку фри. Для большинства родителей выбор в такой ситуации прост и очевиден.

Агрессивный маркетинг на Ютуб, когда реклама настроена напрямую на наших детей. Замечали, что идет мультик, а потом реклама очередного «Барни» выскакивает?

Среди «детских блюд» во многих заведениях вы не найдете ни овощных гарниров или 🥗 салатов, ни рыбы, ни просто котлет на пару.

Ну, а фруктовые соки — это вообще настоящий треш! Это сахар, конфета, и никакой пользы там нет ❌. Если во фруктах скачки сахара компенсируются хотя бы клетчаткой, то у сока такой прерогативы нет. А тем более у пакетированных промышленных соков.
Даже, если объяснять ребенку, что это вредно и почему, но самому продолжать питаться «мусором», ребенок будет делать то же самое – неосознанно нас зеркалить.

Но, если каждый родитель, изменит хоть чуть-чуть отношение к потребляемым продуктам, мы сможем поддерживать здоровье своих детей, приучая их формировать полезные привычки с ранних лет. И хоть как-то изменить ужасающую статистику заболеваний на сегодня. Своим примером.

Это не значит, что я призываю выкинуть из дома все сладости, шарахаться от пачки с чипсами и называть бургер «злом». Все – есть яд, и все – лекарство, разница в количестве. Однако, чем сильнее будет перекос в сторону здоровой еды, тем больше шансов на здоровое будущее получат наши дети.

Добавить комментарий